About

Nyono Rudi Harjo merupakan peserta yang ikut PJJ 1000 web blog guru, Madrasah dan Pesantren. Ketika ikut mulai belajar menulis.

Laki-laki kelahiran Pasuruan 09 April 1990 adalah guru salah sekolah swasta di Kota Malang, Jawa Timur. Nyono Rudi Harjo merupakan anak terakhir dari pasangan Sadi (alm) dan Satuni.

Kedua orang tua Nyono Rudi Harjo memiliki latar belakang dalam bidang Pertanian, sehingga Nyono tumbuh di tengah lingkungan keluarga yang menekuni dunia Petani. Namun Nyono lebih suka di dunia pendidikan guru.

Sedangkan ibunya adalah seorang buruh tani yang bekerja di harian di pertanian tempat orang lain. Nyono  sudah menunjukkan minatnya pada pendidikan sejak kecil karena sering melihat orang tuanya.

Bahkan sejak kecil Nyono sudah bercita-cita menjadi seorang guru yang terkenal nantinya. Nyono menimba ilmu di SD Negeri Sumbersari III Malang, kemudian melanjutkan ke SMP Dharma Wanita Brawijaya yang sekarang SMP BSS (Brawijaya Smart School) dan SMK N 5 Malang.

Selain berprofesi sebagai guru, Nyono juga sering menghadiri berbagai forum diskusi remaja dan menjadi pelatih pramuka. Semangat serta mimpi yang dimiliki Nyono mampu menginspirasi generasi muda untuk bisa lebih bersemangat untuk meraih cita-citanya.